MASTERNET TG BALAI KARIMUN

Selamat Datang Di Blog masternettbk temukan tugas anda dari blog ini semoga bermanfaat hub Muhammad Solih Siregar SE Hp.081364296008 Selamat menikmati isi blog ini semoga bermanfaat"

Minggu, 01 Januari 2012

Printer Hp 3 In One

8.3.11

Printer HP Deskjet 1050 | Review Produk

Postingan Terkait Lainnya :
Harga Printer
Printer All in One


HP Deskjet 1050 | Produk Review | Harga 



Kami melihat harga printer All in One, Multifungsi yang sangat terjangkau ketika melihat printer HP Deskjet 1050 sebuah Printer Deskjet dibandrol harga Rp. 500.000,- Kira kira apakah Anda benar-benar bisa mendapatkan printer plus scanner senilai itu?

Seperti yang mungkin Anda harapkan, printer ini memiliki desain yang sangat konvensional, dengan model desain yang sederhana gabungan antara penutup pemindai/Scanner dan bagian mesin printer itu sendiri.

Bagian feeder untuk posisi kertas (TOP Loading) masuk terletak di belakang secara datar di atas printer. Jika tidak digunakan, Output tray keluaran kertas dapat dilipat turun dari depan dan mensupport  halaman cetak yang bisa meluas sampai ke depan. Ini bentuk desain sederhana, tetapi bekerja secara efektif.

Perangkat ini memiliki tombol dengan fungsi yang berdiri sendiri, seperti sebuah mesin fotokopi all-in-yang dapat dilakukan. HP menyediakan tiga tombol menu untuk salinan hitam dan warna dan untuk membatalkan pekerjaan cetak (Cancel Job).
Sebuah tombol keempat adalah Power On/Off.

Ada tiga lampu indikator berwarna oranye, satu untuk keluaran kertas (Output) dan dua lainnya untuk info soal level tinta.

Apabila kita melihat bagian belakang printer, maka
Di belakang ada: soket tegangan rendah yang terhubung ke adaptor Power dan 1 buah USB Soket sebagai koneksi data saja.

Memasang 2 kartrid tinta sangat mudah, karena HP mengatur cara yang mudah di dalam mesin dan dapat diakses melalui area cover didepan yang bisa dilipat turun, yang duduk di belakang baki keluaran kertas. Kartrid secara otomatis akan bergerak ke posisi tengah dan siap untuk memasang/mencabut kartrid tinta, apabila cover di tutup mesin siap untuk bekerja.

Pada saat memasang tinta baru, kita perlu untuk mencetak halaman Alignment secara otomatis, yang kemudian lembaran hasil cetakan tersebut kita letakkan di scan untuk kemudian di selaraskan. Scanner yang di sediakan adalah perangkat scanner dengan teknologi Contact Image Sensor (CIS), lebih dari cukup untuk fungsi dasar.

CD Driver yang disertakan dalam paket unit disediakan driver untuk Windows dan Mac OS X dan software aplikasi HP Scan, yang dapat menangani pemindaian untuk format: JPG, PDF atau TIF, meskipun tidak dilengkapi aplikasi Optical Character Recognition (OCR). Perangkat ini dapat memindai sampai dengan 1.200 dpi, lebih dari cukup jika Anda ingin menggunakan software OCR dari pihak ketiga dengan DeskJet 1050.
    
Printer HP Deskjet 1050
ini menggunakan mesin yang sama seperti pda HP Deskjet 1000 series, itu tidak mengherankan bahwa hasil tes kecepatan yang sangat mirip. HP mengklaim 5.5ppm untuk cetak hitam dan 4ppm untuk warna, tetapi ini dalam setting kualitas terbaik (BEST), sedangkan secara default, yang kami tes adalah kualitas normal.

Mencetak teks 5-halaman hitam, selesai pada 52 detik, memberikan kecepatan 5.8ppm, mencetak panjang 20-halaman meningkat menjadi 6.3ppm. Dalam mode draft, mencetak dokumen sebanyak lima halaman mencapai 7.9ppm. Kecepatan ini cukup baik dibandingkan dengan mesin spesfikasi dari merk lain untuk entry-level.

Anda mungkin bertanya bagaimana kualitas cetak dari HP DeskJet 1050 akan memadai atau tidak?

Warna grafis dicetak cukup bersih dan cerah, dengan salinan degradasi warna menunjukkan beberapa gambar yang cukup dekat dengan gambar asli untuk kualitas yang cukup baik dengan printer harga murah seperti ini.

Hasil Cetak foto juga cukup baik di bandingkan produk Printer HP lainnya seperti pada Deskjet 1000

Tinta kartrid 802 Black dan Color tersedia dalam versi standar dan XL (masih perlu di cek apakah type XL tersedia di Indonesia?)

Printer HP Deskjet 1050 spesifikasi:
Ini cukup luar biasa untuk mendapatkan Printer all-in-one seharga Rp. 500 ribuan dan sama-sama luar biasa untuk memiliki satu perangkat yang menghasilkan kualitas cetak yang sangat diterima dengan kecepatan cetak yang cukup baik tanpa mengorbankan biaya Anda melalui harga tinta ORIsinil yang terjangkau.



Harga Printer HP Deskjet 1050 = IDR 475.000,-
Last update: =29 Dec 2011


50 comments:

Anonymous said...
apakah cartridge 802 bisa di isi ulang sendiri seperti HP f2410??trims
HP Store said...
Halo, Jawabnya: Tinta 802 BISA di Refill/Isi ulang. Printer juga bisa di MODIF Infus CISS untuk Hemat biaya cetak.
faizalblueberi said...
refill sendiri saja asal tinta refill berkualitas ga akan ada masalah, biasanya kalo pake ciss mlh byk mslh krn sering jebol ke board bawah printer (masalah umum bgt) jika tinta luber atau salah letak ketinggian.
Anonymous said...
Kalo dibandingkan dg scanner dan printer terpisah, lebih awet mana?? Saya dulu punya printer cannon yg all in one jg, tapi justru cepat rusak...
HP Store said...
@ Anonymous: Kalau AIO dibandingkan single printer & single scanner, awet nya kurang lebih sama, karena mesin single printer ini di gabungkan dengan scanner sehingga menjadi ALL in ONE, hanya mungkin print speednya lebih lambat dari pada single printer. Garansi HP 1 thn (Exchange 1:1) sehingga tidak bermasalah, selama ini dipakai dari pertama kali belum ada keluhan dan awet2 aja asalkan penggunaan sesuai kapasitas si Printer nya, Tks
tomboo ayem said...
tombol scannya dimana ya mkstnya gmna cara scannya kok belum bisa ya terimakash :)
HP Store said...
@ tomboo ayem: Tombol "scan" itu adanya di desktop PC, kalau sudah install driver pasti akan muncul di layar, nah di situ "klik" aja nanti printer akan scan, tks
fiqi said...
bingung ni mau refill cartridge 802. ane pake bluprint. baru nyuntik pertama, hanya bisa cetak 1 lembar, lembar kedua sdh ga karuan dan akhirnya blank. ane refill lagi, malah luber n msh ga bisa ngeprint. coba ane rendem air hangat, tetap ga ngefek. tertarik juga sih sama infus, tapi di jepara (jateng) kayaknya blm ada yang melayani. terpaksa deh beli cartridge baru (yang hanya bisa cetak 120 hal). ada solusi ga? ane tunggu responnya.
HP Store said...
@ fiqi: uda coba pakai Cleaner Print head, nanti bisa di semprot di ujung print head atau langsung di suntikkin ke busanya, tunggu beberapa menit, nanti kotorannya akan rontok sendiri. Refillnya cukup 2-2.50ml (black) kalau color maks 3ml = jangan kebanyakkan, terus itu bluprint jenis tinta apa? ganti yang type PIGMENT, kalau Dye agak encer/blobor. Kalau uda di coba masih gak bisa juga, kemungkinan artinya kartrid uda gak bisa di pakai, tks
fiqi said...
terima kasih atas tanggapannnya. sangat membatu sekali. btw apa perbedaan tipe PUGMENT & Dye ? kmrn sy pake BP-H27K (itu juga atas saran dr CS BP), itu termasuk yg mana ya? ditoko juga adanya yg itu. kapasitasnya kok dikit bgt ya, cuma 2,5 ml, kira2 bisa buat print brp lembar (black) ?
HP Store said...
@ fiqi: Untuk perbedaan jenis tinta, bisa baca disini: http://myhpstore.blogspot.com/2011/02/perbedaan-tinta-dye-dan-tinta-pigment.html Kartrid HP 802 ini memang ukurannya kecil, karena harganya juga cukup murah, jadi isinya juga gak bisa banyak, rata2 mencetak dokumen teks hitam sekitar 100-120hal, sedangkan warna sekitar 80-100hal. Kalau memang agak me-repotkan dengan refill berulang ulang dan mengganggu pada saat sedang mencetak ada resiko tinta habis dan pekerjaan berhenti, SOLUSI nya : Printer ini di pasang sistem INFUS (CISS) yang sudah terbukti berjalan dengan baik, kita sudah coba pakai sendiri dari awal Jan sd saat ini belum ada masalah Tks
Anonymous said...
printer saya hp deskjet 2050(sdr kembarnya si 1050). saya tipe orang yang jarang ngeprint. mungkin 2 atau 3 hari sekali baru ngeprint. untuk pemakai seperti saya, saya harus beli tinta merk apa yang tidak merusak printer?(selain original) oya saya biasanya refill sendiri pakai suntik. trims & saya tunggu sarannya
HP Store said...
Halo, untuk tinta refill cari yang jenis Pigment, banyak merk yang di jual di pasaran, harga per botol @ 100ml sekitar 45-50rb per botol, Tks
anna said...
saya beli tinta refill untuk hp 1050.1tabung itu berapa ml ya.trus sisa nya bisa dipakai lg gak.
HP Store said...
@Anna: 1 tabung ada yang 50ml dan 100ml, beli aja yang 50ml cukup kok, sisanya bisa tetap dipakai asal tutup nya yang rapat. Terus beli tintanya jenis PIGMENT yah, kalau Dye itu sering blobor karena encer, HP itu tinta aslinya Pigment, jadi lebih baik kita samain aja, tks
Anonymous said...
Untuk tinta yang warna apakah menggunakan jenis pigment juga atau type dye?
HP Store said...
@ Anonymous : Sama, semua tinta nya pakai Pigment, itu yang kita pakai disini.... kalau mau di pasangin infus kita bisa kerjakan, selama @ Jakarta, tks
faqi said...
cara refillnya gmn ya? disuntiknya di bagian mana klo mau refill.. trm kasih
Harry Pandora said...
mantab gan ane bookmark dolo dah soale ane beli ni printer hari ini heheh
HP Store said...
@ Harry: Sip pak.... Memang harganya paling ekonomis saat ini, berapa harga terakhir yg bapak dapat? Tks
Anonymous said...
cara refillnya gmn ya? disuntiknya di bagian mana klo mau refill..
HP Store said...
Disuntik pada lubang Kartrid sesuai warnanya. untuk mengetahui letak lubangnya, buka dulu stiker diatas kartridn nya, Tks.
Anonymous said...
mau tanya klo salah satu lampu yang memberitahu level tinta menyala itu tandanya apa ya?? pemberitahuan tinta mau habis atau gimana??
HP Store said...
Iya, itu tanda artinya level tinta = Low, jadi akan minta di ganti tinta nya, tks
Venn said...
Berarti kardrid 802 mlik 1050 bisa direfil sendiri ya?merek tintanya apa?ane mau bli gan coz baru beli 1050,buat jaga2 thx
HP Store said...
@ Venn: BISA, pakai tinta refill nya jenis Pigment, hasilnya lebih baik, tks
Anonymous said...
bisa dpasangin infus ya...??? trus cartridge yang hitam nya tetap yang small atau mesti ganti yang xl...???
HP Store said...
Printer HP Deskjet 1050 BISA di pasang INFUS, menggunakan jenis tinta PIGMENT 4 warna. Kartrid tetap menggunakan Original bawaan unit TIDAK perlu di ganti XL, Tks
HP Store said...
Perhatian... Kalau ada pertanyaan lagi, bisa di lanjutkan di FB dengan link sbb: http://www.facebook.com/pages/Hewlett-Packard-HP/129420410472628?sk=wall Tks
Anonymous said...
Sy ada trouble drivernya nih.. Kbtulan diskdrive sy lg rusak, jadi sy cari software dari web. Tp pas download gagal terus. Gimana ya solusinya? Jd blm di install nih mpe skrg..
aldoalda said...
Halo, kalau koneksi internetnya yang kurang baik, mungkin download jadi gagal terus. Pakai OS apa? Kalau WIN 7 bisa otomatis download drivernya. Cara kedua:Pinjam CD Driver ke toko yang jual dan copy ke USB Tks
Wisnu said...
Mau tanya, saya konsumen printer HP Deskjet 1050. Tinta saya original 802 small warna hitam habis, dan saya refill. Masalah selesai, namun ketika saya pasang ke dalam printer, lampu indikator low ink tetap menyala. Apa ada yang salah ?! Tolong pencerahannya. Thanks before
aldoalda said...
@Wisnu: Halo pak, memang betul seperti itu, karena yang kita refill hanya tinta saja, sedangkan chip tidak bisa di reset, jadi indikator blinking. Selama printer berfungsi normal "abaikan" saja, kalau suatu saat nanti ganti kartrid ORI, blinking akan berhenti, Tks
Anonymous said...
saya baru beli printer deskjet 1050 masalahnya ketika akan digunakan untuk print kertas tidak bisa masuk dgn sempurna (roller penarik kertas terlalu cepat jd saat kertas ditarik berantakan (tdk sama antara kanan & kiri / menjadi miring) jd tdk bisa dipakai utk print, bgmn solusinya? thankss from : chassaa
Anonymous said...
HP 1050 saya baru di-refill catridgenya,,untuk yg black ink..tapi setelah saya pasang kembali,,lampu indikator low ink menyala dan pada "estimated ink level" nya juga tidak terditeksi (terdapat lambang tanda seru)..meskipun sudah saya refresh.. apa masalahnya?? apa harus selalu mengganti dengan yg ori kalo habis?? ini refill pertama yg saya lakukan..dari pertama beli,,saya baru ganti catridge sekali dangan yg ori & sekali dengan refill..
aldoalda said...
Halo pak, jawabannya sudah ada pak... "Memang betul seperti itu, karena yang kita refill hanya tinta saja, sedangkan chip tidak bisa di reset, jadi indikator blinking. Selama printer berfungsi normal "abaikan" saja, kalau di ganti kartrid ORI, blinking akan berhenti, Tks"
Anonymous said...
printergak mau ngeprint, posisi sudah ready.dan printer online.gimana ngatasinya?makasih.
aldoalda said...
Halo... coba cek install driver uda OK? cek juga posisi kabel USB sudah di pasang dengan baik? Tks
redian said...
Bagaimana kualitas cetak hp deskjet 1050 jika dibanding dengan canon pixma mp258?
aldoalda said...
@redian: Kualitas cetak hampir sama, karena menggunakan teknologi yg sama, yaitu 2 kartrid (Black & 3-Color), untuk hasil cetak yang lebih baik bisa pilih HP Photosmart dengan 4 tinta warna Individual dan penggunaan tinta menjadi lebih Hemat, tks
Anonymous said...
klo biaya untuk pemasangan infus 4 warna brp ya?
HP Store said...
Halo, untuk biaya pasang INFUS Printer = IDR 300.000,- termasuk 4 tinta warna (CMYK) Jenis pigment @ 100ml Tks
Anonymous said...
urutan lubang warna pada cartridge hp802 yg btul gmna ? mau ane refiile tkut salah
Aldoalda said...
Tinta HP 802 Color (Urutan dari kiri ke kanan) = Merah Kuning Biru atau Kuning Merah Biru, karena setiap kartrid bisa berbeda, posisi tengah bisa merah atau kuning, kalau sebelah kanan pasti Biru, selamat mencoba... Tks

2 komentar:

Untuk harga sekarang sudah menyentuh Rp.575.000, Oh ya mas, saya mau tanya..Tintanya apakah bisa memakai keluaran Dataprint? baik untuk warna ataupun yg hitam-putih.

Dimana yah sy bs mendptkan cartridge 802 xl?

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.